您目前的位置: 首页» 中心概况» 中心简介

部门简介

  北京建筑大学场馆运行管理服务中心(场馆中心)是学校直属单位,为正处级部门,是学校体育场馆运行管理的归口部门,主要负责统筹推进西城与大兴两校区体育场馆的规划、运维、管理和服务,具体职责如下:
(1)负责制定学校场馆经营、运转、发展的中长期规划和年度工作计划和工作总结。
(2)负责制定学校场馆运行、运转、承包、租赁、保险的相关政策、规则和管理办法。
(3)受学校委托,负责起草和制定相关场馆的招标文件,组织运营单位的招投标工作及遴选工作。
(4)负责审查场馆的运营方案,对场馆运行实施全方位有效监管,确保场馆安全合法运行。
(5)负责对学校场馆的建设开发、使用、宣传以及信息化等工作进行策划和提出建议,负责审核场馆及设施、设备的维修、维护计划,协调学校相关部门做好场馆大修、专项经费申报等工作。
(6)定期向学校财经小组汇报场馆经营情况,对学校或财经小组批复的意见进行实施和监管,确保国有资产的保值。
(7)完成学校交办的其他工作。
场馆中心管辖范围:
西城校区:(1)大操场;(2)网球(篮球)场;(3)大学生活动中心(羽毛球场);(4)食堂地下健身中心;(5)食堂屋面球场。
大兴校区:(1)膜体育馆;(2)东西大操场;(3)校区东侧的篮球、排球、网球场地;(4)大兴校区体育馆。
   场馆中心将按照“安全第一、服务至上、保障内需、兼顾效益”的原则,通过构建新的管理服务理念,搭建新的管理服务平台,把学校场馆打造成北京建筑大学乃至京西南地区的文体活动中心,促进学校及辐射区域体育事业的蓬勃发展。

 

  综合管理办公室岗位职责

  1. 全面负责本科室工作,根据中心的工作要点,制定并落实本科室的年度工作计划;

  2. 负责校内外联络与接待工作;

  3. 负责各项活动的宣传与网站维护工作;

  4. 负责中心各项规章制度初稿起草工作;

  5. 负责办公室文秘与档案工作;

  6. 负责运营单位的物业监管与绩效考核工作;

  7. 负责各场馆的能源管理工作;

  8. 负责中心专项申报与执行工作;

  9. 负责国有资产的管理工作;

  10. 负责场馆的安全保卫工作;

  11. 负责场馆运行的成本核定以及年终报告起草工作;

  12. 完成中心主任交办的其它任务。

   

  运营管理办公室岗位职责

  1. 全面负责本科室工作,根据中心的工作要点,制定并落实本科室的年度工作计划;

  2. 负责校内课程、训练、社团活动的计划制定与执行工作。

  3. 负责日常运营监管与校内临时性活动的安排与统筹工作。

  4. 负责校内外大型活动安排与组织保障工作。

  5. 负责校外市场的开发与校外各种活动监管工作。

  6. 负责与场馆相关的商品售卖、广告宣传、活动策划、配套服务等工作。

  7 .负责场馆运动设备设施的计划、调配、维护等工作。

  8. 负责收费标准制定、调整依据的市场调研以及初审确定工作。

  9. 完成中心主任交办的其它任务。