场馆中心召开2023年度上半年工作总结暨下半年工作动员会

为尽快推进后疫情时期场馆运营各项管理工作,全面完成年度工作任务,助力学校高水平特色型大学发展,场馆中心于7月4日下午召开上半年工作总结暨下半年工作动员会。场馆中心全体人员、北建大物业公司代总经理张秋颖及场馆运营项目部主管以上人员参会,国有资产与实验室管理处处长刘蔚、主管副校长李俊奇出席会议,会议由场馆中心主任邵永顺主持。

会议首先由委托运营单位北建大物业公司做2023年上半年场馆运营工作汇报。代总经理张秋颖代表项目部从落实安全责任、保障校内活动、恢复对外经营、解决校内外使用场地矛盾、提高场地资源使用效率、上半年收支情况等方面进行了全面汇报;对下半年经营收入进行了科学预测与分析,给出了具体完成措施;最后从企业经营的角度提出了目前场馆运营面临的问题与困难。她表示,作为企业负责人,一定要带领大家按照场馆中心的领导,全力做好场馆管理与服务工作,完成场馆中心赋予的年度任务。

听取汇报后,大家一一发言。

邵永顺主任肯定了场馆运营项目部半年来的工作成绩,同时从场馆管理者的角度提出了场馆运营存在硬件老化、管理队伍专业化水平有待提升、缺乏激励机制等问题,但他表示,困难问题再多,也一定克服困难完成场馆年度及场馆“十四五”规划各项任务,助力学校校高水平特色型大学发展。

刘蔚处长从安全、服务、经营三个维度对场馆工作予以提醒与要求,并表示会全力支持场馆各项工作。

副校长李俊奇做总结性发言。首先,他肯定了场馆工作所取得的成绩,场馆工作获得了师生员工较好的口碑,对场馆中心及北建大物业多年来在场馆运营中付出的辛勤工作表示感谢。其次,对场馆运营今后的发展提出了要求与希望。一是要将场馆的发展定位与学校的发展定位相统一、相一致,努力实现场馆中心“十四五”发展规划制定目标,把我校体育场馆打造成“安全、舒心、人文、智慧”的北京高校龙头场馆;二是实现场馆空间资源高规格布局、高效率应用,扩大业务种类从而增加经济效益,对接属地部门,增加社会服务项目,提高场馆知名度,从而达到经济效益与社会效益双丰收;三是继续加强规范化、科学化、信息化、精细化管理,采取有效的激励机制,激发场馆运营单位工作的主动性和积极性,实现场馆运营单位与学校双赢。

此次会议,总结了成绩、找出了不足、明确了方向,为场馆全面完成年度及“十四五”规划各项任务打下了基础。